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고혈압은 적당한 운동과 식이요법으로 조절이 가능 한데 혈압을 낮추는데 도움이 되는 음식에 대해 알아 보겠습니다.


칼륨은 소변은 소변을 볼 때 나트륨을 함께 몸 밖으로 내 보내는데 이것이 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 칼륨은 채소 류에 많이 포함 되어 있는데 상추, 시금치, 케일 등이 많은 칼륨을 포함하고 있습니다.


블루베리에는 플라노 보이드가 함유되어 있어서 혈압을 낮추는데 좋은 음식 입니다. 


산화 질소가 풍부한 붉은 무는 혈관을 확장 시키고 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.


칼슘은 혈압을 낮추는 성분 중에 하나 입니다. 칼슘을 많이 함유된 음식은 우유가 있습니다.


오트밀은 저지방 저 나트륨의 고 섬유질 음식으로 혈압을 낮추는데 좋습니다.


바나나는 많은 칼륨과 섬유질을 포함하고 있어서 고혈압에 좋습니다.


단백질이 풍부한 생선으로 고등어와 연어가 있으며 오메가3 지방산이 많이 포함 되어 지방을 낮출 수가 있습니다.


마늘은 혈압을 낮추고 전통적인 음식입니다. 석류는 단기간에 혈압을 낮추는데 많은 도움이 됩니다.


코코아 고형분을 60%이상 함유한 다크 초코릿 또한 심혈관 질환의 위험을 낮추는 효과가 있습니다.


올리브 오일은 햘압을 낮추는 성질이 있고 항생 작용도 뛰어납니다.


소금기가 없는 해바라기 씨앗은 칼륨 미네랄 마그네슘이 풍부하여 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.




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